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Tokimeki Recipe

2017.11.10

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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「トキメキレシピ」カレー串

ディップパーティーにおすすめ!

ルーはナスを入れることでドロドロ感が増し、ディップしやすくなります。うずら卵をゆかりで染めたり、カラフルな野菜を使うことで見栄えが華やかに。ホームパーティーで盛り上がること間違い無し!

【材料】

● 市販のカレールー(辛さはお好みで)…200g
● 水…300ml~(ルーによって調整)
● 牛ミンチ…600g
● 玉ねぎ…4個
● 人参…3本
● セロリ…1本
● 茄子…6本

【作り方】

1. 野菜を全てみじん切りにする。
2. (1)を分量外の油で炒める
3. ある程度炒めてから水を入れ、茄子が溶けるまで煮込む。
4. 茄子が溶けたらルーを入れ、ドロっとするほど濃厚になるまで煮込む。
5. 器に盛り、串に刺したお好みの野菜や肉、パンやチーズなどを浸して食べる。

2017年11月10日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
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