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連載レシピ

Tokimeki Recipe

2018.05.07

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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トキメキレシピ「オープンサンド」

甘酸っぱい春のおいしさ

ピクニックなどに持っていきたくなる華やかな見た目の、フルーツのオープンサンド。薄くスライスしたフルーツの断面がとっても可愛い!バランスや彩りを考えてフルーツをトッピングしよう!

【材料】
● 食パン…1枚
● クリームチーズ(室温)…200g
● 生クリーム…200ml
● 白ワイン…大さじ2
● お好みのドライフルーツ…150g
● お好みのナッツ…50g
● お好みのフルーツ…適量
● グラノーラ、牛乳、ヨーグルト…適量(必要に応じて)

【作り方】
1. ドライフルーツをみじん切りにし、白ワインとみじん切りのナッツを和える。(フードプロセッサーで一気に撹拌しても良い)
2. クリームチーズに生クリームを少しずつ加えて滑らかになるように混ぜる。
3.(1)と(2)をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で1日寝かす。
4. パンに(3)を塗る。(ドライフルーツの種類により硬さが異なるため調整する。)ゆるい時はグラノーラ、硬い時は牛乳・ヨーグルトを混ぜ合わせる。
5.(4)の上にフルーツをトッピングする。

2018年05月07日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
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