おでかけmoa

  • 滋賀県のカルチャー
  • 全域

連載レシピ

Tokimeki Recipe

2018.07.05

WRITTEN BY

おでかけmoa編集部

photo1

トキメキレシピ「スイカサラダ」

夏の定番!スイカをまるごと器に!?

中身を丸くくりぬいて器にするだけでおしゃれに大変身。アクセントにオリーブオイルとチーズをトッピングすることで甘さと酸味がベストマッチ。華やかなのにとても簡単で、パーティーも盛り上がりそう!

【材料】
●小玉スイカ…1玉
●スイカ…1/8玉
●フェターチーズ…適量
●オリーブオイル…適量
●ハーブ塩…適量
●パルメザンチーズ…適量
●オリーブ…適量
●レモン…適量
●レモンミント…1本

【作り方】
1. 小玉スイカをギザギザにカットする。
2. スイカの果実をスプーンで丸くくり抜き、器を作る。
3. スイカの器に(2)でくり抜いたスイカを盛り、レモン汁、ハーブ塩、パルメザンチーズ、オリーブオイルで和える。
4. スイカ1/4玉で、飾り用のスイカを丸くくり抜き、フェターチーズ、オリーブオイル、レモンミントと一緒に飾る。

2018年07月05日時点での情報です。最新の情報と異なる場合がありますので、ご確認の上、おでかけください。
連載レシピTokimeki Recipe

関連記事