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One More Recipe

2019.04.08

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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ワン・モア・レシピ「スペアリブ・パエリア」

スペアリブ(15min)

[材料]
● 豚バラ肉…600g
● マーマレード…50g
● 醤油…50g
● 酒…50ml
● ニンニク…2片
● 生姜…1片
● 鷹の爪…1本
● 炒め油…小さじ1

[作り方]
1. フライパンを熱して油を入れ、スライスしたニンニクと生姜を炒め、油に香り付けをする。
2. 炊飯器にニンニクのみ移し、手頃な大きさに切った豚バラ肉を、1のフライパンでこんがり焼く。※このフライパンは、後のリメイクでこのまま使用。
3. 全ての材料を炊飯器に入れ、スイッチをON。
4. 炊き上がれば完成。

リメイク:パエリア(15min)

[材料]
● 無洗米(洗う場合はしっかりパラパラに乾かす)…2合
● 豚ミンチ…300g
● 玉葱…1/2
● 鶏ガラスープの素…小さじ1
● ケチャップ…大さじ2
● 青ネギ…適量

[作り方]
1. 豚バラ肉を炒めたフライパンで、豚ミンチと1cmの角切りにした玉葱を炒め、米を半透明になるまでサッと炒める。
2. 煮汁残り2カップ(なければ水を足す)に、鶏ガラスープの素とケチャップを入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして煮汁がなくなるまで煮る。
3. 器に盛り、青ネギを散らして完成。

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