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時短deごちそうRECIPE

2020.03.27

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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時短deごちそうレシピ「ドライカレー・かぼちゃサラダ」

ドライカレー(15分)

[材料] 2人分(写真は1人分)
● 玉ねぎ…2個
● 蓮根…1節
● ピーマン…4個
● 人参…1/2本
● 合挽き肉…500g
● カレールー…4片
● 炒め用油…適量
● ご飯…適量

[作り方]
1. 野菜を全てフードプロセッサーでみじん切りにする。
2. フライパンに油を敷き、合挽き肉と1を炒める。
3. 火が通ったらとろ火にしてルーを入れ、全体に馴染ませる。
4. 水気が飛んだらご飯の上に盛り付けて完成。

かぼちゃサラダ(15分)

[材料] 2人分(写真は1人分)
● かぼちゃ…1/2個
● 玉ねぎ…1/2個
● ベーコン…1袋
● 水…大さじ3
● コンソメ…1個
● バター…10g
● マヨネーズ…大さじ3
● アーモンド…一握り
● レーズン…大さじ2

[作り方]
1. かぼちゃは種とワタを取り除き、適当な大きさに切る。
2. 耐熱容器に1、1cmに切ったベーコン、スライス玉ねぎ、水を入れてラップをし、600Wのレンジで10分加熱する。
3. 2にコンソメとバターを入れ、ヘラでかぼちゃの塊が残るようにざっくり潰し、レーズン、アーモンド、マヨネーズをよく混ぜ合わせて完成。


※使用食器(提供:株式会社 アリべ)

左:ヘレンド アポニーシリーズ(ターコイズ・プラチナ)
右:ウェッジウッド インディアシリーズ


WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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