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時短deごちそうRECIPE

2020.04.28

WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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時短deごちそうレシピ「スパイシー甘辛チキン・春キャベツのちぎりサラダ」

スパイシー甘辛チキン(10分)

[材料] 2人分(写真は1人分)
● 鶏の手羽中…30本
● 片栗粉…50g
● 炒め用油…大さじ4
<合わせ調味料>
● 酒…大さじ2
● 醤油…大さじ3
● みりん…大さじ3
● 砂糖…大さじ1
● 刻みネギ…適量
<スパイシーパウダー>
● 山椒…小さじ1
● カレー粉…小さじ1
● 鶏ガラスープの素…小さじ1
● パプリカパウダー(お好みで)…小さじ1/4

[作り方]
1. 手羽中に小麦粉をまぶし、フライパンに油を敷いて焼く。
2. 火が通ったら合わせ調味料を入れて全体に絡める。
3. ネギを散らしてスパイシーパウダーを好みの分量かけて完成。

春キャベツのちぎりサラダ(5分)

[材料] 2人分(写真は1人分)
● 春キャベツ…1/4個
● 好みの蒸し豆…1カップ
● プチトマト…1パック
● ツナ油漬け…1缶
● マヨネーズ…大さじ4
● 塩胡椒…適量

[作り方]
1. 材料を全て入れ、よく混ぜ合わせたら完成。


※使用食器(提供:株式会社 アリべ)

左:マイセン 波の戯れ ボウル15cm
右:ノリタケ ハミングブルー スクエアプレート23cm


WRITTEN BY

関 季見子美容料理研究家

ヘルシー&ビューティーフードコーディネーターや肥満予防健康管理士などの資格を持ち、自宅や出張で料理教室を開催。 公式ブログ

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